В Архангельске прошла выставка декоративных хорьков - 22 Декабря 2011 - Северный Хорек
Вторник, 28.02.2017, 08:38Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Календарь новостей

«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Друзья сайта

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2011 » Декабрь » 22 » В Архангельске прошла выставка декоративных хорьков
В Архангельске прошла выставка декоративных хорьков
19:51

http://www.pomorie.ru/news/v-arhangelske-proshla-vistavka-dekorativnih-horkov


Мода на этих животных захлестнула весь мир и вот добралась до Русского Севера. Хорьки спят по 20-ть часов в сутки, заменяют своим владельцам и кошку, и собаку. На выставке необычные питомцы проходили полосУ препятствий и целовались со своими хозяевами на время. Подробности в материале Юлии Худяковой.

Владельцы хорьков объединяйтесь. На выставку съехались любители декоративных хорьков или хореманы как они сами себя называют со всего города. Таких необычных питомцев в Архангельске больше двухсот. В семье Марии Макаровой живёт хорёк имени которого позавидуют бароны и маркизы. Марвин Стар Вэй имеет свою родословную и клубную карту. Но дома он для всех просто Микки. Идеальный питомец — утверждает хозяйка. Спит по 20-ть часов в сутки, игрив словно кошка и дружелюбен как собака. К специфическому запаху хозяева уже привыкли.

Мария Макарова, владелица хорька:

— У них есть своеобразный запах, чтобы его особо много не было, нужно почаще менять лоток, гулять с ним можно на поводке, очень любит в снегу ковыряться, а так как кошка, он очень ласковый, он может облизать, с ним можно поспать.

Ещё один плюс, утверждают хореманы, в квартире будет идеальный порядок. Любопытный хорёк, в отличие от своего хозяина, уж точно найдёт применение вещам, которые валяются без дела.

Марина Чащина, владелица хорька:

— Один раз мы его упустили из виду, он залез на кухню и кухня превратилась в смесь всего чего только было на столе цветы все кастрюли это было вообще.

Но и в клетку заточать зверька нельзя — хорёк животное свободолюбивое.

Хорьки хрупкие как хрустальные вазы. Их нужно беречь от холода, жары, падений и сквозняков. К тому же это очень шустрые зверьки. Они могут быть в двух местах одновременно. Хозяева находят своих питомцев на полках в шкафу, под одеялом и даже в стиральной машине.

На выставке для зверьков устроили соревнования. Правда, проходить полосу препятствий питомцы соглашались только за угощение. Стеснялись, оправдывают их хозяева. А вот целовались, наоборот, без всякого смущения.

За такую пламенную любовь питомцы и их хозяева получили подарки. Наградили и самых «правильных хорьков», которые может и не самые ловкие, но зато соответствуют всем стандартам породы.

(Видеоматериал подготовили: Юлия Худякова, Сергей Земских и Сергей Телов, Вести Поморья.)

Просмотров: 1529 | Добавил: Анастасия | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz